
क्या भिगोकर खाएं बादाम स्वास्थ्य के लिए: बादाम एक बेहद स्वादिष्ट और स्वास्थ्यप्रद सूखे मेवों में से एक है, जिसे शरीर के लिए अत्यधिक लाभकारी माना जाता है। कुछ लोग इसे कच्चा खाना पसंद करते हैं, तो कई लोग इसे पानी में भिगोकर सेवन करते हैं। इसे मिठाइयों और हल्वों की सजावट के लिए भी उपयोग किया जाता है। लेकिन कुछ लोगों को संदेह होता है कि बादाम को पानी में भिगोकर खाना सही है या नहीं। इस संबंध में हमने ग्रेटर नोएडा के GIMS अस्पताल में कार्यरत मशहूर डाइटिशियन आयुषी यादव (Ayushi Yadav) से बात की।
बादाम के पोषणतत्व
बादाम में पोषणतत्वों की कमी नहीं होती। इसमें फाइबर, प्रोटीन, हेल्दी फैट, विटामिन ई, मैगनीज़, और मैग्नीशियम की भरपूर मात्रा होती है। इसके अलावा, कॉपर, विटामिन बी-2, और फॉस्फोरस भी मौजूद होते हैं।
क्या भिगोकर खाना फायदेमंद है बादाम के लिए?
आयुषी के अनुसार, हमें सुबह की शुरुआत ड्राई फ्रूट्स खाकर करनी चाहिए क्योंकि इससे हमारी सेहत को कई लाभ होते हैं। बादाम को भिगोकर खाने से स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है क्योंकि इससे इस ड्राई फ्रूट में मौजूद फाइटिक एसिड की मात्रा कम हो जाती है। वहीं, अगर आप इसे कच्चे रूप में खाते हैं तो आंत में फाइटिक एसिड रिलीज हो सकता है।
डाइजेशन के लिए भिगोया हुआ बादाम है फायदेमंद
कच्चे बादाम खाने से दांतों को कई सारे स्वास्थ्य संक्रमणों से बचाने में मदद मिलती है, जिनसे आपके दांत कमजोर हो सकते हैं। यदि आप बादाम को भिगोकर खाते हैं, तो इसे चबाना आसान होगा और इसके पाचन में कोई कठिनाई नहीं होगी, साथ ही सारे पोषणतत्व आपके शरीर में अच्छे से समाप्त हो जाएंगे।
(सूचना: यहाँ प्रदान की गई जानकारी घरेलू उपायों और सामान्य जानकारी पर आधारित है। कृपया इसे अपनाने से पहले चिकित्सकीय सलाह प्राप्त करें। टुडे इंडिया न्यूज़ इसकी पुष्टि नहीं करता है।)